基于核心素养下的数感培养
发布时间:2019-02-26 15:19:55 发布人:薛小祥

为扎实推进基础教育课程改革和新课程研究,努力探讨新课程引领下的小学课堂教学新走向,促进教育教学水平进一步发展。1211日,槐林中心小学、柘皋中心小学、人民路小学三校携手举办数学教学研讨交流活动,巢湖市教研室叶晓明教研员及学科指导组成员全程指导。

活动在三节观摩课中拉开序幕,柘皋中心小学的王翔老师、槐林中心小学的李红老师及人民路小学的魏文华老师分别执教《折扣问题》、《一一间隔排列》、《有余数的除法》。三位老师的课堂设计新颖,目标定位准确,体现了精到的教材处理艺术;通过开展小组讨论、同桌合作等学习方式,培养学生的数感,给了学生自主的空间和交流的机会;教学节奏张弛有度,表现了机智的课堂驾驭能力。
    
随后下午的点评交流中,各位老师积极发言,畅谈自己对这三节课的所思所感。市教研室学科指导组叶晓明主任和数学骨干教师一致认为这次的活动对现场老师来说是:真课堂,真评课,真收获;教师的课堂就应该采用多种方法不断地培养学生的数感。最后叶主任提出这样的期许:一次活动的结束应该要做到及时反思,这样才能更好的从中收获。

   此次活动为教师搭建了一个实践教学理念、交流学习的平台,丰富了数学老师的理论知识,为如何能更好地培养学生数感提供了方法。

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号