消防安全你我他
发布时间:2019-02-26 15:46:14 发布人:薛小祥

火是人类离不开的东西,它无私地给人们带来光明和温暖,可以说是人类的好朋友。但是,如果我们对火缺少警惕,调皮的火苗不断扩散。以致于吞噬人的生命。
     说到消防安全,我们首先想到的就是消防员。消防员是消防系统重要组成部分,消防员为保护公共财产安全和生命安全作出了最大的努力。他们总是在危险来临后第一个到来,出生入死的将危险系数降到最低。他们这种无私奉献的大无畏精神,实在值得人们赞赏。但有些责任,我们也能承担,也能做好。
     消防安全关乎着我们的生命。懂得消防知识,学会消防技巧,可以让公共财产和自身利益免受严重的损失。对此,我提出以下几点消防安全知识。一:不要用明火照明寻找物品,外出时应关掉家中的电源和水管,睡觉前检查燃气阀门是否关闭。二:不要在家中存放汽油、轻质油等物品,不要在楼道内存放过多杂物,保持通道畅顺。三:油锅着火不能泼水,应先关闭炉灶燃气阀门,然后直接盖上锅盖。四:家用电器或线路着火,应先切断电源,再用灭火器灭火。不可直接泼水灭火,以防触电或电器爆炸。五:火灾中对人最大的危险就是有毒烟雾,可采用将毛巾浸湿后掩口蒙鼻,防止烟雾中毒窒息。压低身姿贴近地面匍匐前进。六:救火时不要贸然开窗,以防空气对流,加速火势蔓延。
     消防是消除灾难,在危险来临时进行的紧急措施。比起危机关头的临阵磨枪,有备无患才是大智慧。以后我们一定要注重消防安全,如果对火不有所防备,那么他会随时威胁你的生命。水火无情,我们一定要严格遵守消防相关规定。
     消防胜于救灾,我们要警钟长鸣,不要让灾难发生。消防安全你我他,让我们与安全牵手吧!

六13班冯雨婷

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号