东校区国旗下演讲:我读书、我快乐
发布时间:2019-03-18 07:16:46 发布人:薛小祥

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

我们是五(三)班的谷昊宸、韦思涵,今天我们国旗下演讲的主题是“我读书、我快乐”。

男:古人说:“读书破万卷,下笔如有神”。的确,读书可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书能引导我们明事理,学会如何做个有修养的人;读书还能提高我们的阅读能力,养成良好的读书习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从窄浅的港湾驶向宽广的大海。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,可以让我们奋发图强,可以让我们勇于创造。在书的世界里可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河。

女:歌德说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话”。你不可能在现实生活中结识世界上所有的伟人、大师,但通过读书就有可能。你不可能回到过去也不可能提前进入未来,但书籍可以把你带到过去和未来。有人说不读书的人只生活在现在,而读书的人是同时生活在三个时代——过去、现在和未来。你不可能走遍世界的各地,但书籍可以把你带到地球的每一个角落。

共:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。同学们让我们与书为伴吧,在知识的海洋中畅游,让迷人的浓浓书香,洋溢在我们的校园,让我们与那些古今中外的贤者志士共语吧!让阅读成为我们的习惯,做一个快乐的读书人。

共:我们的演讲结束了,谢谢大家!

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号