消防安全在第一
发布时间:2019-03-22 09:07:12 发布人:薛小祥

      火是温暖的,它给人们带来了春天般的暖意。

     火是美丽的,它给人们带来了温馨的世界。

     火是无私的,它牺牲了自己,给人们带来了前所未有的奇迹。

可火有时却是无情的,它让许多人一去不复返,快的让人们手足无措,让人们那看似坚强的心灵堤坝,一下子被洪水推倒。

如果你划下一根火柴,那小小的火星落在地上,森林会变成火海。你可明白“星星之火可以燎原”这非凡力量?那带有温度的火星落在草地上,火势便会蔓延。火,就像一头饥饿的野兽,吞噬了五颜六色的小花和绿油油的小草。听,万木在呻吟,大山在摇晃,石洞在叫喊,鸟儿们恋恋不舍的离开了久居的家,小动物们也在东逃西窜。森林的上空瞬间染得像火一样的红。

     火可以燃烧一栋房子,也可以覆盖生命的原野。在一场熊熊大火后,留下的只有一片残忍的灰烬,也是心灵中的一片荒野。

想想吧!如果不对火提高警惕,那么就要有多少个穿红色战服的消防员,奔守在第一线,奋斗在无眠的夜晚呀!

     火是把双刃刀,如果懂得利用,它就会给我们带来好处;如果不懂得利用,它就会给我们带来不定期的伤害。所以我们要加强对火的认识,让它还给我们的只有幸福,没有伤害!


四(4)班 左熙然指导老师:黄丽华老师

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号