安全教育日 安全之花常开
发布时间:2019-03-25 10:43:07 发布人:薛小祥


为全面深入地推动学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好学生的安全保护工作,促进孩子们健康成长。3月25日,在第24个全国中小学安全教育日来临之际,人民路小学举行了以消防减灾安全疏散演练活动为主体的系列活动。

上午910开始,警报声骤然响起,随即广播里传出:“老师、同学们,请注意,学校教学楼发生火灾。为确保安全,请全校师生按照学校安排的疏散路线有序迅速地撤离到安全区域!”全体师生按照学校消防演练方案迅速启动应急机制,各位教师第一时间到达指定岗位。各班学生在班主任的指挥下,一手护头、一手捂住口鼻、弯着腰,沿预定逃生路线快速前进。“小心,不要推搡!”、“注意不要摔倒了!”楼梯各道口不时传来执勤老师的喊话声。4分钟后,全体学生到达操场指定位置,班主任认真清点人数,并向本年级组长汇报。演练结束后,负责本次演练的总指挥进行了活动小结。他希望全体师生铭记这一历史时刻,牢记安全第一,加强防范意识,珍爱生命。

在此之前,德育处通过校园广播、国旗下讲话、观看展板、召开班队会等形式,深入开展消防减灾、预防溺水等安全教育活动,让安全教育之花常开。(孙业春)

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号