613班国旗下讲话:缅怀革命先烈
发布时间:2019-04-02 09:35:55 发布人:薛小祥
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好!
      今天,我演讲的主题是:缅怀革命先烈。
      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼冬去春来,又是一年清明节到了。
      古往今来,许多革命烈士为了民族的解放,为了把日本鬼子赶出中国,为了全国人民过上幸福的日子,为了国家的和平统一,不惜抛头颅洒热血赴汤蹈火,视死如归。用他们宝贵的青春和热血谱写出可歌可泣的壮丽诗篇,用他们的浩然正气和崇高理想描绘了光彩夺目的雄伟画卷!
      黄继光,在上甘岭战役中毅然纵身扑向敌人,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,壮烈牺牲。
      刘胡兰面对敌人的铡刀毫不畏惧,她没有选择投降,在铡刀下高喊“中国共产党万岁!”那喊声是多么坚定!
      李大钊,他在被捕之前,虽知局势愈加严重,但他并没有逃离自己的工作岗位,当敌人抓住李大钊时,他是那么的从容镇定。在狱中,李大钊备受酷刑,但始终严守党的秘密,大义凛然,坚贞不屈。临行前,李大钊慷慨激昂:“不能因为反动派今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义,共产主义在中国必然得到光辉的胜利”。他高喊“共产党万岁!”英勇就义。
      青山埋忠骨,史册载功勋,烈士们把美好留给了我们,把希望寄托在我们身上,我们一定要铭记历史,好好学习,继承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,成为祖国的栋梁,把国家建设的更加繁荣昌盛!
      我的演讲完毕,谢谢大家!
版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号