人民路小学
人民路小学:祭奠英烈 追思不朽精神
发布时间:2019-04-04 11:04:51 发布人:薛小祥


“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”43日,人民路小学五年级全体师生前往位于合肥滨湖的渡江战役纪念馆,缅怀革命烈士,追思英雄不朽精神。

在渡江战役纪念馆雄伟的塑像前,那犹如“战舰”的纪念馆,像吹响冲锋的号角。孩子们站在宽阔的广场上,接受着革命的洗礼,心中只觉热血沸腾,踌躇满志。全体少先队员列队肃静,举行了队旗出旗仪式,随后少先队员代表敬献了花篮,鲜花朵朵,表达了孩子们对革命前辈的追思、对革命精神的崇敬。在大队辅导员的带领下,高唱国歌和队歌,歌声铿锵有力,无不充满了壮志豪情。全体师生还重温了入队宣誓,并进行了少先队集体呼号。接着,队员们来到渡江战役纪念馆,投入眼帘的是一幅巨大的浮雕,正是当年战士登陆的场面,看得人惊心动魄。两旁不断出现文物的文件,令孩子们赞叹不已。到了负一层,队员们在镌刻两万多名英雄的纪念碑前巍然肃立。百万雄师怒吼,勇士们冲在前线,冒着枪林弹雨,先烈们的鲜血染红了国旗,染红了长江,孩子们为牺牲的烈士默哀。

伟绩丰功创盛世,千古流芳美名扬。祭扫归来,孩子们纷纷表示永远继承先辈们的革命精神,珍惜时光,努力学习,做一个有道德的人。(孙业春)

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号