人民路小学
614班国旗下讲话:珍爱小学时光,好好学习
发布时间:2019-04-09 16:14:14 发布人:薛小祥

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我是614班的洪泽麟,今天我演讲的主题是“珍爱小学时光,好好学习”。

       时光悄悄的溜走,六年,回想起这六年的小学时光,又怎么不让人有所怀念呢?对于一次考试,你也许有不会的地方,也许会有马虎的地方,即使这些你都没有而得了满分,你也会有方法不佳的地方。假如你一意孤行,失败只是迟早会到来的结局。因此,善待每次考试后的分析总结,不断反省自己,发现问题,主动改进。在顺利登陆理想的彼岸之前,请不要轻言成功。

      我们好像一朵朵洁白的云,组成了一道风景,毕业的风一吹,这些云将飘落到五湖四海、天涯海角。小学时光,更离不开老师,是老师在我们哭哭啼啼的阶段培养我们,是老师在我们刚刚懂事的时候指引我们,又是老师在我们渐渐成熟的时候教育我们,老师的恩情比天高,比海深,或许我们曾对老师不敬,但在这即将的分离的时刻,我们必须珍惜陪伴我们走过六年时光的恩师,“一日为师,终生为父”我们的老师陪伴我们走过六年,他们好像我们的父母,用知识的甘泉灌溉着我们的幼苗。

       有人说:"人的一生有三天:昨天、今天、明天。这三天组成了人生的三部曲。但我说,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天。乐观的人,喜欢憧憬明天的美好;悲观的人总担心明天会发生什么不测,因此,我们要珍惜小学时光,好好学习。

六年时光,稍纵即逝,小学生活,光阴似箭。我相信,小学时光绝不是过眼云烟,是美好人生的开始,我们要珍惜小学时光,好好学习,让小学时光如烟花般灿烂,如风铃般发出清脆的声响。

我的演讲结束,谢谢大家!

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号