人民路小学
现场作文竞赛:再见了,老师 !
发布时间:2019-04-17 07:36:48 发布人:薛小祥

                                                六(9)班  鲍金珠
       当成熟的麦穗挂满了枝头,当金黄的落叶如蝴蝶般翩翩飞旋的时候,我们就将告别校园,告别老师,告别与我们朝夕相处六年的同学们,为了各自的梦想而踏上不同的求学道路。
刚进入小学的时候,我不过是一个懵懂的幼童,六年之后,就是现在的我,在老师的耐心教导之下,我成了一个有梦想的少年,为此我很感 谢我的老师。我觉得六年就像弹指一挥间,当我发现要怀揣着梦想告别老师,走向未来的人生道路时,心中不禁泛起波澜,不舍、怀念、难受……一下全部涌上心头,我和老师之间的往事就如电影般在脑海中回放……
                                                  种苗  
       记得一年级的时候,我刚和您相识,您站在讲台上,面带笑容,温柔慈爱地对我们说:“大家好!我姓郝,是你们的班主任,在今后你们六年的小学生涯中,我将陪伴你们一同体验学习的乐趣,攻克学习上的道道关卡,帮助你们实现美好的理想......”郝老师说的话触动了我,在我的心里播种下了一颗求知上进的种子,这颗种子在小学六年生涯中,在郝老师和其他各科老师的细心呵护下生根发芽。
                                                  培育
       犹记三年级的时候,我因为贪玩,而忘记写作业。第二天早上,我来到学校,便急忙拿起同桌的作业一顿猛抄,结果被班里有心之人看到,他便急忙去和老师说。“郝老师喊你去办公室。”此时,我刚抄完作业长长地呼了一口气,一个声音就这样猝不及防地冒出,让我措手不及。我急忙交了作业,匆匆跑去郝老师办公室,我边跑边祈祷着,希望老师不要知道我抄作业的事。“你来了,快过来。”郝老师面带笑容地喊我过去,看着老师的笑容,我估计老师应该不知道我抄作业的事,松了一气,轻松地朝着老师走去,“今天早上班级有人抄作业吗?”老师问我,我先一怔,随即连忙摇头,老师看到我这样,脸上的笑容突然消失了,语重心长地对我说:“你不必隐瞒老师,你们做了什么,我都知道,做错了事就要承认,要做个诚实的好孩子。下次不要这样了,好吗?”老师话音一落,我噙在眼眶的泪水一下如泉水般涌了出来,老师一边替我擦着泪水,一边安慰我说,“老师相信你是个好孩子,以后改正过来就好了,好了,不哭了!”郝老师的话如春风拂面,让我感到羞愧,更感到温暖。六年中,老师一边为我们传道授业解惑,一边为我们纠偏纠错,老师如同深邃夜空里的那颗熠熠闪光的启明星引领着我们迈向康庄大道。
                                                 开花

        六年之后现在的我,在老师悉心教导下,从小不点大的幼童变成了亭亭玉立的少女;从懵懂幼稚的孩子变成了怀揣梦想的少女,我的成长离不开老师的爱心呵护、精心培育。谢谢,亲爱的老师!
再见了,我亲爱的母校;再见了,我亲爱的老师。我会常回来看你们,如果我暂时不能回来,那就让春天的百花送来我的思念,夏天的凉风送来我的问候,秋天的明月送来我的祝福,冬天的瑞雪送来我的祈祷吧!
老师,再见了! 
                                                                                                                                               (指导教师   丁世文)
版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号