人民路小学
现场作文竞赛:我渴望长大
发布时间:2019-04-18 10:11:45 发布人:薛小祥

五(10)班 蔡欣蕾

长大的滋味是什么?我不知道。好似鸟儿在蓝天自由翱翔;好似马儿挣脱缰绳随意驰骋;好似鱼儿在水里尽情畅游……总之,我对长大充满了渴望。

一次周末,我备好了登山杖,打算去跟同学们爬山。刚要出门,妈妈便拦住我,问道:“干嘛去?”我面对妈妈严厉的目光,只好从实招来:“去爬山。”妈妈又发问:“和谁一起?”我答道:“和同学。”这时,妈妈一把抢过我的登山杖,说道:“不准去!”“为什么?”我无力地说,话语里充满了委屈,眼泪都顺着脸颊流下衣襟。妈妈却又温柔下来,说道:“等你长大就可以跟同学们出去玩了。”那一天,我一直趴在桌子上思考“我什么时候才能长大?”

后来,我又在书中了解到,长大严格意义上来说就是意味着有独立思想和对自我思想的认知。我摸了摸这本泛黄的旧书,若有所悟。我开始看一些自己喜欢的杂志。不知什么时候,我也能像大人一样,可以做自己喜欢的事。

我渴望长大,渴望有自己的主见。不希望自己的一切都由“父母操控”。如果说长大是一篇乐章,那么我就是一串串音符。在这悦耳的歌曲声中,兴许会跌宕起伏。但我知道,这些都是人生的考验,我不怕任何风吹雨打,只是想去迎接“长大”。

我渴望长大,胜过孤儿渴望拥有一个温暖的家;胜过小孩子渴望拥有心爱的玩具;胜过乞丐渴望吃一口饱饭……我什么时候才能长大呢?


指导老师:万芳

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号