人民路小学
现场作文竞赛:妈妈笑了
发布时间:2019-04-18 10:11:19 发布人:薛小祥

                                                     四(12)班 赵彤欣

       今天是星期天,爸爸妈妈都不在家中,他们之前问我需不需要让奶奶过来照顾我,我想了想,坚决果断地说:“不用了,我会照顾好自己的,你们放心吧。”

       早上五点钟,一声轻轻的关门声吵醒了我,我坐了起来,揉了揉眼睛,穿上衣服,这才想起家中无人的事。我想:今天我要好好锻炼自己的动手能力。于是,我的“第一计划”就从早饭开始啦!

我想:煮稀饭来不及了,我想快些填饱我的“五脏庙”,就只能下面条吃了。说干就干!我拿起一袋面条,用手拿出一些,轻轻地放进去,一碗清汤面就大致完成了。

       我一看钟,呀,快十一点半了!我又走进厨房里,拿起两个鸡蛋,轻轻一敲,用手掰开,两个“小太阳”顺利滑进碗中,我又拿起一双筷子,飞快地打起蛋来。打了三分钟,我接着倒了些油,把蛋液倒进锅中,“咝咝”的声音充满了整个厨房。我又拿起两个西红柿,切成几块,等鸡蛋成形了,把它盛进碗里,接着翻炒西红柿。一会儿,我把它们倒在一起,加入盐、糖和少许生抽,翻炒几下,当当当当!一碗“赵氏炒蛋”正式完工啦!

哎呀呀!炒蛋时不小心弄脏了衣服,又有的忙啦!

      我又把衣服放进盆中,洗了起来。我想:我只干了这么点就累成这样,那妈妈平时又该多累呀!我以后一定要让妈妈轻松一些!

“吱呀-----”门打开了。妈妈着急地快步走进来,看到我洗干净的衣服,吃过的剩菜,眼圈红了起来。

      我以为妈妈哭了,忙递上纸巾,可当她把目光停在我身上时,又笑了,笑得是那么倾心,那么动人。我也笑了,这是欢乐的笑,妈妈也笑了,这是欣慰的笑……

      母爱,是伟大的,是无私的,是无目的的。

      慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!

                                                              指导老师:宁敏

版权所有 Copyright © 2014 安徽省巢湖市人民路小学 技术支持:巢星网络
巢湖市人民路小学东校区地址:巢湖市人民路346号 电话:0551-82312386 巢湖市人民路小学西校区地址:巢湖市龟山路 电话:0551-82311687

皖公网安备 34018102340341号